Dimanche 29 janvier 7 29 /01 /Jan 08:28

Bonjour 

 

Connaissez vous le Chef Gordon Ramsay, C'est Chef écossais qui a été gratifier de 3 étoiles en même temps par l'édition britanique du Guide Michelin. On le connais entre autre via ses show télévisée, comme "The F World", "Masterchef" ou encore "Cauchemard en cuisine"

Sur cet dernière emission, il viens en aide à des restaurateur proche de la faillite, en prodigant ses conseil et en leurs donnant des astuces.

C'est d'ailleur dans cet emission que j'ai vue une recette "les boulettes à l'italienne"

La recette ce trouve également dans son livre "Gordon Ramsay Healthy appetite"

Je l'ai un peu modifier...

Et si on revenez à la recette ???

boulette-gordon-ramsay.png

 



Recettes Pour 4 Personnes:

- 400 gr de boeuf haché

- 1/2 bouquet de persil plat ciselé

- 3/4 de tasse à thé de vinaigre avec une cuillere à soupe de sucre roux

- 2 cuillère à soupe de parmesan rapé

- 3 cuillère à soupe de chapelure

- 2 gousse d'ail hachées

- Farine

Pour la marinara :

- 2 boite de tomate pelée concassé

- 2 échalotte finement hachée

- 2 gousse d'ail pelée et coupée en deux

- 1/2 piment rouge hachée finement

- 2 cuillère à soupe d'olive verte 

- un petit bouquet de basilic ciselée

- 1 cuillère à soupe d'origan séchée

- Sel, poivre

- huile d'olive

   



Préparations :

1. Préchauffer le four à 180°.  Dans une poele allant au four, faites chauffer 1 Cuillère à soupe d'huile d'oliver, ajoutez y les echalottes, le piment et l'ail hachée.

2. Faites revenir 3 minutes à feu doux.

3. Verser le vinaigre et le sucre, ainsi que les tomates, le basilic, l'origan et les olives. Laisser Mijoter 10 minutes.

 

Pendant ce temps là, nous allons préparer les boulettes.

 

1. Dans un saladier placer la viande haché, ajoutez y le persil, l'ail, parmesan et chapelure. Salez et poivrer.

2.  Former les boulettes, rouler les dans la farine. Ensuite faites les dorer à la poele avec un peu d'huile d'olive.

3. Quand elles ont dorer, transvasez les dans la poele de sauce tomate. Enfourner pour 10 minutes.

 

Bonne apétit !!!

 

Bonne apétit !

Par jawahirpalace - Publié dans : Viande Rouges - Communauté : Passion culinaire
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